「ジャコと大葉のパスタ」

「ジャコと大葉のパスタ」
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい和風パスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ジャコ

    適量

  • 出汁

    1カップ

  • 薄口醤油

    大匙1

  • 料理酒

    少々

  • 大葉

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャコを表面が少しカリっとなるくらいまで炒めトッピング用をのけておく

  2. 2.

    出汁を加え ジャコの出汁料理酒 薄口醤油で味を調えます固めのパスタを入れ丁度良い固さまで煮詰めます

  3. 3.

    オリーブオイルをタラリ回しかけ盛り付け大葉の千切りを麺に和え ジャコと大葉を飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パスタは茹で時間半分で出汁に移します

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^