「ジャガイモのオイスターソース炒め」

「ジャガイモのオイスターソース炒め」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単美味しいオウチチューカ

★材料

(2人分)

  • メークィン

    3個

  • パプリカ ピーマン

    適量

  • 胡麻油

    炒め用適量

  • 生姜微塵切り

    小匙2

  • ●オイスターソース

    大匙1

  • ●薄口醤油

    大匙1

  • ●砂糖

    小匙2〜(お醤油の甘さによって加減)

  • ●料理酒

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし
    フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す

  2. 2.

    水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める

  3. 3.

    ●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ
    全体にトロっと馴染んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^