プリっとした白身のお魚をサックサクの衣!
★材料
(2人分)
白身魚
100g
●小麦粉
大匙3
●ベーキングパウダー
小匙1/3
●カレーパウダー
小匙1/3
●クミンシード
大匙1/2
●水
適量
ピンクペッパー
適量
オリーブオイル(揚げ油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●の材料を粉物からしっかり混ぜ合わせ
スパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりしたフリット生地を作ります
2.
白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせピンクペッパーを数粒つけ中火の油でカラリと揚げます
う 今日は舞茸を添えました
3.
つけ合せのお野菜も一緒に揚げましょう
ピンクペッパーが焦げないように揚げてね