「チキンとマッシュルームのクリーム煮」

「チキンとマッシュルームのクリーム煮」
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっこら温まるクリーム煮パンを添えて

★材料

(2人分)

  • 鶏腿肉

    1枚

  • ジャガイモ

    2個

  • 蓮根

    4センチ

  • マッシュルーム

    適量

  • 玉葱

    1/2個

  • 小麦粉

    大匙3

  • 牛乳

    5カップ

  • 生クリーム

    適量

  • バター

    適量

  • フレッシュローズマリー

    一枝

  • 季節の飾り野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターで玉葱ローズマリーの葉と鶏肉(一口大)も炒め下茹でしたジャガイモと色止めした蓮根 マッシュルームも一緒に炒める

  2. 2.

    小麦粉を散らし 全体に絡ませたら少しずつ牛乳を入れ掻き混ぜながらトロみを好みの加減まで火を通し仕上げに生クリームをトロンと回しかけ出来上がり

  3. 3.

    下処理した飾り野菜を添えます インゲン(下茹で)やプチトマト(ソテー)

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーはドライハーブでもOK

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^