「貝柱のパセリソース」

「貝柱のパセリソース」
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインに合う一皿

★材料

(2人分)

  • 貝柱(生食用)

    4個

  • スモークサーモン

    4枚

  • ハーブソルト

    少々

  • ●パセリ微塵切り

    大匙5〜

  • ●薄口醤油

    大匙2

  • ●レモン果汁

    1/4個分

  • ●オリーブオイル

    大匙3

  • つけ合せ野菜

    好みで

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●の材料をすり鉢であたるかフープロで砕きソースに仕上げておき つけ合せ野菜をソテーし待機しておく

  2. 2.

    スモークサーモンは片面のみソテーレアにします貝柱もレア気味にソテーハーブソルトを振ります

★ワンポイントアドバイス

貝柱もサーモンも半生っぽい仕上がりに

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^