レシピブログ
皆大好きおかわり必須!
★材料
(2人分)
粉ふき芋
好きなだけ
●濃い口醤油
カップ1/2
●バルサミコ酢
カップ1/4
●砂糖
小匙3
黒胡椒こ
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
粉ふき芋は少な目のお水から芋を煮沸騰したら弱火で煮えるまで水分をこぼし鍋を煽りながら粉っぽく仕上げます
2.
●の調味料を煮詰め とろみと艶が出たら器に移します
3.
粉ふき芋に作ったソースをかけ黒胡椒をまぶして出来上がり
多目に仕込みましょう ちょっとじゃ足りない!
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
冷やしふろふき大根
ふきのとう、タラの芽、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...