「チャーシュー - 焼豚」

「チャーシュー - 焼豚」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼く漬けダレを煮詰めるそんだけ!

★材料

(4人分)

  • 豚バラブロック

    1本

  • ◎濃口醤油

    カップ1

  • ◎砂糖

    カップ1/2

  • ◎ニンニク

    1欠片

  • ◎生姜

    1cm欠片

  • ◎甜麺醤

    大匙1

  • ●セロリ

    10cm

  • ●パセリ

    3枝

  • ●玉葱

    小1/2個

  • ●人参スライス

    3cm分

  • ●料理酒

    1カップ

  • ●水

    1カップ

  • ●葱青い部分

    3本

  • キャベツ千切り

    好きなだけ

  • 白髪葱

    好きなだけ

  • パクチー

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラブロックを2等分に分けジップロックに◎と一緒に入れ空気を抜き2晩冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    余熱170度のオーブンで40分程度裏返しながら焼きます

  3. 3.

    ●を漬けダレに足しフライパンでコトコト煮 野菜がトロトロになったら取り出しタレを煮詰めます

★ワンポイントアドバイス

スライスしたチャーシューにタレを回しかけてどーぞ!

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^