「畳ジャコ」

「畳ジャコ」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でお手軽なおつまみ ご飯のお供にも!

★材料

(1人分)

  • 焼き海苔 好きな大きさにカット

    1/2枚分

  • ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの

    60g

  • 片栗粉

    小匙1

  • オリーブオイル

    少々

  • 天然塩

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます
    海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます

  2. 2.

    フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします

  3. 3.

    味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^