鯛のめかぶ締め

鯛のめかぶ締め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単な和食前菜

★材料

(1人分)

  • 鯛刺身

    6切れ

  • めかぶ

    好きなだけ

  • ブロッコリースプラウト

    飾り分

  • ラディッシュ

    飾り分

  • 食用菊

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り

  2. 2.

    めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる

  3. 3.

    お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^