レシピブログ
超簡単な和食前菜
★材料
(1人分)
鯛刺身
6切れ
めかぶ
好きなだけ
ブロッコリースプラウト
飾り分
ラディッシュ
食用菊
少々
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
2.
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
3.
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余ったお刺身で漬け茶漬...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...