レシピブログ
超簡単な和食前菜
★材料
(1人分)
鯛刺身
6切れ
めかぶ
好きなだけ
ブロッコリースプラウト
飾り分
ラディッシュ
食用菊
少々
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
2.
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
3.
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
残ったお刺身を有効活用...
お刺身のツマにも♪大根...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
残った刺身も!まぐろメ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...