レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単な和食前菜
★材料
(1人分)
鯛刺身
6切れ
めかぶ
好きなだけ
ブロッコリースプラウト
飾り分
ラディッシュ
食用菊
少々
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
2.
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
3.
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...