レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単な和食前菜
★材料
(1人分)
鯛刺身
6切れ
めかぶ
好きなだけ
ブロッコリースプラウト
飾り分
ラディッシュ
食用菊
少々
ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り
2.
めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる
3.
お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます
食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ
残ったお刺身を有効活用...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
刺身をリメイク☆マグロ...
お刺身のツマにも♪大根...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット