「皮大根柚子胡椒金平」

「皮大根柚子胡椒金平」
  1. おいしそう!

料理紹介

大量に出る冬大根の皮レシピ

★材料

(1人分)

  • 大根の皮

    60g

  • ●薄口醤油

    小匙2

  • ●和風出汁

    小匙2

  • ●料理酒

    小匙1

  • ●砂糖

    小匙1/2

  • ●柚子胡椒

    小匙1/10程度

  • 柚子の皮

    少々

  • オリーブオイル

    大匙1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮は良く洗い 水気を切り千切りフライパンにオリーブオイルを熱し 大根の皮を炒めます

  2. 2.

    ●の調味料を合わせた物を回しかけ高温で煮絡め 汁気が無くなったら火を止めお皿に高く盛り 柚子の皮を乗せ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

出汁は天然出汁使用です顆粒を使う方は適量で

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^