ほかほか温まる簡単料理
★材料
(1人分)
蕪
1個
豆腐
好きなだけ
昆布
適量
グリンピース
適量
柚子の皮 千切り
少々
●米すり味噌
大匙2
●蕪を煮込んでる出汁
大匙3
●砂糖
小匙3
●柚子の皮 おろして
少々
★作り方
(15~30分)
1.
蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます
2.
●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります
3.
お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり
蕪は好みの茹で具合まで茹でましょう トロトロも美味しいです