「風呂吹きの蕪と豆腐」

「風呂吹きの蕪と豆腐」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほかほか温まる簡単料理

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 豆腐

    好きなだけ

  • 昆布

    適量

  • グリンピース

    適量

  • 柚子の皮 千切り

    少々

  • ●米すり味噌

    大匙2

  • ●蕪を煮込んでる出汁

    大匙3

  • ●砂糖

    小匙3

  • ●柚子の皮 おろして

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪は皮を剥き 茎も葉も一緒に昆布出汁でコトコトと煮る蕪に竹串がすーっと通ったら食べられます

  2. 2.

    ●をすり鉢で当たり 柚子味噌を作ります

  3. 3.

    お豆腐や飾り野菜も一緒に茹で熱々を お皿に盛り柚子の千切りを飾る柚子味噌を添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

蕪は好みの茹で具合まで茹でましょう トロトロも美味しいです

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^