「ユーリンチー 油淋鶏」

「ユーリンチー 油淋鶏」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの唐揚げを中華に変身

★材料

(2人分)

  • 鶏腿肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ●醤油

    大匙2

  • ●酢

    大匙1

  • ●砂糖

    大匙2

  • ●生姜微塵切り

    小匙1

  • ●長葱 微塵切

    大匙2

  • ●豆板醤

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと

  2. 2.

    ●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます

★ワンポイントアドバイス

タレは唐揚げの熱々にかけましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^