レシピブログ
いつもの唐揚げを中華に変身
★材料
(2人分)
鶏腿肉
1枚
片栗粉
適量
小麦粉
揚げ油
●醤油
大匙2
●酢
大匙1
●砂糖
●生姜微塵切り
小匙1
●長葱 微塵切
●豆板醤
★作り方
(15~30分)
1.
薄い塩味の唐揚げを作成片栗粉7に小麦粉3くらいの衣で2度揚げパリっと
2.
●の調味料を合わせて 揚げたての唐揚げにかけます
タレは唐揚げの熱々にかけましょう
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
生姜たっぷりのいわしの...
大根と砂肝の生姜たっぷ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...