レシピブログ
サクっとモチっと香ばしい!
★材料
(2人分)
やまと芋
5cm程度
納豆
小パック1/2
天然塩
少々
焼き海苔
個数分
揚げ油
適量
梅干
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ
2.
焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます
3.
梅干や天然塩を添え盛りつけます
食べやすい太さで揚げましょう
水菜と海苔のシャキシャ...
詰めて!巻いて!揚げる...
たたききゅうりの韓国海...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...