「豆大和の磯部揚げ」

「豆大和の磯部揚げ」
  1. おいしそう!

料理紹介

サクっとモチっと香ばしい!

★材料

(2人分)

  • やまと芋

    5cm程度

  • 納豆

    小パック1/2

  • 天然塩

    少々

  • 焼き海苔

    個数分

  • 揚げ油

    適量

  • 梅干

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ

  2. 2.

    焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます

  3. 3.

    梅干や天然塩を添え盛りつけます

★ワンポイントアドバイス

食べやすい太さで揚げましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^