お酒にも合うリゾット
★材料
(1人分)
帆立
2個
お米
1/2号
バター
30g
ローズマリー
適量
白ワイン
1/2カップ
無添加コンソメスープ
100cc
牛乳
100cc
塩
適量
胡椒
少々
パルミジャーノレジャーノ
大匙2
エクストラバージンオイル
飾り量
★作り方
(15~30分)
1.
帆立ひとつはバターソテーで待機もうひとつを貝ヒモや角の部分を微塵切りにし貝柱は切り分けバターとローズマリーでゆっくりソテー
2.
お米も炒め半透明になったら白ワインを投入飛ばしコンソメスープと牛乳岩塩と白胡椒で味を調え
3.
煮え加減を見ながら混ぜアルデンテ手前でパルミジャーノを入れ火を止め帆立貝とローズマリーをひと枝乗せオイルを化粧し出来上がり
アルデンテの手前で火を止める!