「おかき炒飯」

「おかき炒飯」
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの炒飯にトッピング

★材料

(2人分)

  • 好みの炒飯材料

    好み量

  • おかきorお煎餅

    適量

  • 無添加鶏ガラスープの素

    適量

  • 天然塩

    好み量

  • 白胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷蔵庫に有る物で普段の炒飯を作ります

  2. 2.

    仕上がり寸前に一口大に割ったお煎餅を一緒に煽り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お煎餅が湿けらないように最後に煽りましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^