鶏のピリ辛マヨケチャあえ レシピあり

鶏のピリ辛マヨケチャあえ
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉は安いので、我が家の食卓の定番(笑) 今回は柔らかいモモ肉で。 もちろん、ムネ肉でもオッケー(…だと思う) 〈材料A〉 鶏モモ肉 1枚 小麦粉、塩コショウ少々 〈材料B〉 マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 コチュジャン 小さじ1 砂糖 小さじ1~2 しょうゆ 少々 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。 熱したごま油で、鶏肉の両面を焼く。 火を止め、余分な油......