大好きミルクジェラート

大好きミルクジェラート

料理紹介

今日はイタリアのジェラートの定番fiori di latteミルク味です。マシーンが無くてもとっても簡単にミルクジェラートができまーす

★材料
  • ★牛乳

    200g

  • ★砂糖

    80g

  • ★コーンスターチ

    大匙半分

  • ★バニラエッセンス(パウダー)

    少々

  • 生クリーム

    200g

  • 砂糖

    10g

  • 卵白

    1個分

  • 砂糖

    10g

★作り方
  1. 1.

    ★の材料をよく混ぜ弱火に掛けトロトロになったら冷ましておくー①生クリームに10gの砂糖を入れて固く泡立てるー②

  2. 2.

    別のボールに卵白と10gの砂糖を入れ固く泡立ててる。①に②の生クリームを分けて入れ合わせ、最後に卵白を混ぜて冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で3時間以上冷やして、食べるときは10分くらい常温にして混ぜて食べると丁度いいです。