今日はイタリアのジェラートの定番fiori di latteミルク味です。マシーンが無くてもとっても簡単にミルクジェラートができまーす
★牛乳
200g
★砂糖
80g
★コーンスターチ
大匙半分
★バニラエッセンス(パウダー)
少々
生クリーム
200g
砂糖
10g
卵白
1個分
砂糖
10g
1.
★の材料をよく混ぜ弱火に掛けトロトロになったら冷ましておくー①生クリームに10gの砂糖を入れて固く泡立てるー②
2.
別のボールに卵白と10gの砂糖を入れ固く泡立ててる。①に②の生クリームを分けて入れ合わせ、最後に卵白を混ぜて冷やして完成
冷凍庫で3時間以上冷やして、食べるときは10分くらい常温にして混ぜて食べると丁度いいです。