はちみつレモンクッキー

はちみつレモンクッキー

料理紹介

今日ははちみつとレモンが香る絞り出しクッキーBiscotti miele e limoneのご紹介です。材料を上からドンドン混ぜていくだけなのでとっても簡単です。

★材料
  • バター(柔らかくしておく)

    100g

  • オリーブオイル

    50g

  • 砂糖

    50g

  • はちみつ

    50g

  • 卵白

    70g(約2個分)

  • レモンの皮すりおろし

    半個ぶん

  • レモン汁

    小さじ2

  • 薄力粉

    200g

★作り方
  1. 1.

    ボールにバターオリーブオイル砂糖を入れてよく混ぜる。混ざったらはちみつ、卵白、レモンの皮と汁を入れ、最後に薄力粉を入れる

  2. 2.

    生地を絞り袋に入れてお好きな形に絞って180度12分から15分黄金色になるまで焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス