スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ

スモークサーモンの海苔ゴマ生姜ふりかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

スモークサーモンの塩気をそのまま利用するので味付けいらず。
海苔とすりごまの香ばしさと爽やかショウガ入りであっさりコクうまほかほかご飯モリモリ食べちゃう魅惑の1品☆

★材料

  • スモークサーモン(切り落としでもよい)

    120g

  • 焼き乗り(ちぎる)

    全形1枚

  • すりごま

    大さじ2

  • しょうがすりおろし

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料を小鍋に入れて中火で木べらを使ってよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは切り落としが買えればそのほうが手ごろ値段で購入出来るのでお勧め。もし買えないときは包丁で刻んで使う。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!