しらすとかぶの胡麻ポン和え

しらすとかぶの胡麻ポン和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

調味料すべて大さじ1☆覚えやすい!!とっても簡単レシピです☆
ぱぱっと作ってさあ飲もう☆週末にぜひどうぞ~☆

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個 (100g)

  • しらす

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • すり白ごま

    大さじ1

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに1、そのほかの材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせて盛り付けて完成☆

★ワンポイントアドバイス

かぶの代わりに大根で代用しても美味しいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!