季節の野菜とひじき★梅味噌和風パスタ

季節の野菜とひじき★梅味噌和風パスタ
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    おいしそう!

料理紹介

ひじきがおいしい!自家製の減塩味噌&梅干しを使っています♪

★材料

(2人分)

  • ◇ ロングパスタ

    200g

  • ◇ 季節の野菜

    適量

  • (今回は万願寺とうがらし

    約40g

  • ◇ 生ひじき

    60g

  • ★ 味噌

    大さじ2

  • ★ 酒

    大さじ2

  • ★ みりん

    小さじ1

  • ★ にんにく(すりおろし)

    少々

  • ★ 梅干し

    小1個

  • ★ 炒り白胡麻

    大さじ1~2

  • ― オリーブオイル

    大さじ2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・万願寺とうがらしは種を取り食べやすい大きさに切る
    ・ひじきはサッと洗い水気を切って置く
    ・梅干しは種を取り包丁で叩く

  2. 2.

    ・パスタを茹で始める

  3. 3.

    ・フライパンにオリーブオイルを温め、万願寺を炒めたら、ひじきを加えて更に炒め、一旦お皿に取り出す

  4. 4.

    ・同じフライパンに★印を合わせておいたものを入れ、焦がさない程度に加熱したら、万願寺とひじきを戻して混ぜ炒める

  5. 5.

    ・茹で上り前のパスタを、茹で汁適量+でフライパンに移し、全体を絡めながら炒め仕上げる

  6. 6.

    できあがりー!

★ワンポイントアドバイス

お味噌と梅干しは自家製の減塩を使っています♪お味噌は香ばしい程度に加熱すると美味しい!

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆