トマトジァム

トマトジァム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

熟れすぎてしまったトマトでトマトソ-スも良いけれど 美味しいジャムを作ってみましょう~

★材料

  • トマト

    400g

  • さとう

    250~300g

  • レモン汁

    小さじ1

  • セ-ジ

    4~5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バ-ナ-で焼くと皮も簡単に剥けます

  2. 2.

    トマトは5~7mmの角切りにします。
    セ-ジも細貝みじん切りです

  3. 3.

    トマト レモン汁 砂糖 セ-ジを入れ15分位煮ます。

  4. 4.

    こんな感じに出来上がります。

★ワンポイントアドバイス

トマトは煮過ぎないほうが美味しいです。 まだ形が残っているくらいで日を止めましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。