醤油麹で ジューシー中華風チキンロースト

醤油麹で ジューシー中華風チキンロースト
  1. おいしそう!

料理紹介

醬油麹を使った中華風マリネ液に、一晩チキンを漬け込んで焼くだけ!とってもジューシーでしっとりな中華風チキンローストの出来上がり♪ 漬けて焼くだけなので、おもてなしにも最適です☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも骨付き

    2本(約700g)

  • ~タレ~

  • 醤油麹

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • しょうがの摩り下ろし

    1かけら分

  • 葱のみじん切り

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タレの材料を合わる。

  2. 2.

    鶏もも肉の骨に沿って切り込みを入れ、1.のタレに一晩漬ける。※ 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。

  3. 3.

    210度のオーブンで、20分焼成(片面10分焼いて⇒ひっくり返して10分)。

  4. 4.

    5分程 鶏肉をおいてから(美味しい肉汁を落ち着かせる為)、盛り付けます。グリル野菜と一緒に頂きました。

★ワンポイントアドバイス

* 漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。
* 鶏肉は好みの部位で。
* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭により調整します。

hannoahさん

hannoahさん

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