山芋たっぷり春巻き

山芋たっぷり春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

皮の中には…山芋がたっぷり!シャキシャキ、ネバネバ…食べごたえのある春巻きです。
エビ、春雨、ほうれん草、チーズが入って、ヘルシー。。
わさび醤油でどうぞ~♪♪

★材料

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 山芋

    300g

  • 緑とう春雨

    30g

  • むきえび

    50g

  • トロケルチーズ

    50g

  • ほうれん草

    30g

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *春雨を茹で3㌢に切る
    *えび・レンジで1分加熱し刻む
    *ほうれん草(生)細かく刻む
    *山芋・スライサーで千切りに

  2. 2.

    *ボウルに材料を入れ、軽く塩、胡椒をふる
    よく混ぜる

  3. 3.

    *春巻きの皮で包む
    (1/10を巻きます。具だくさんです)

  4. 4.

    *油で揚げる

    *わさび醤油を添える

★ワンポイントアドバイス

具だくさんになります!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。