余っていた焼きそばを使ってレンジだけでバリそば。
とろとろ卵を乗せて天津飯風に。
焼きそば
1袋
☆卵
1個
☆牛乳or豆乳
大2
☆片栗粉+水
小1+大1
◎ポン酢
大2
◎水
大6
◎砂糖
小2
◎片栗粉
小1
◎創味シャンタン
小1/2
◎ごま油
小1
1.
焼きそばは袋の上から包丁で9等分しておく。
2.
耐熱のお皿に置いて600wでパリパリになるまでチン🎵
私は5分ずつ様子見てチンしましたー。
3.
耐熱容器に☆を入れよく混ぜ、レンジ600w40秒〜途中取り出し混ぜ、追加加熱しながらとろりと固まるまで。ちょこっと生の時に取り出しておくのがコツ。
余熱で固まってしまうので。
できたら焼きそばに乗っける。
4.
◎を耐熱容器に入れ良く混ぜレンジ600w1分〜途中取り出し混ぜ、追加加熱でトロトロブクブクなるまで。
卵の上にかけて、好みでネギやゴマをパラパラしたら完成。
使う焼きそばは3個パックのやつがオススメ。
固まってるからw
1袋ずつ売ってるのはバラバラになってしまうのでオススメできません。
3個パックのが余ってしまったときに作ってみてはいかがでしょう〜。