納豆乳とろりんスープ

納豆乳とろりんスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪

★材料

(1人分)

  • A納豆

    1パック

  • A豆乳

    150ml

  • Aだし(3倍濃縮)

    大さじ1

  • Aゴマ油

    2滴

  • A蜂蜜

    小さじ1/2

  • 胡麻

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。

  2. 2.

    スープがとろとろしてきたら火を消す。

  3. 3.

    器に入れ、胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

沸騰させないで〜☆

れーこさん

れーこさん

大学では薬について学んでいますが、昔から食べること作ること好きで、上京してから自炊を続けてます。目指すところは食薬剤師☆★