レシピブログ
隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
★材料
(1人分)
A納豆
1パック
A豆乳
150ml
Aだし(3倍濃縮)
大さじ1
Aゴマ油
2滴
A蜂蜜
小さじ1/2
胡麻
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
2.
スープがとろとろしてきたら火を消す。
3.
器に入れ、胡麻をふる。
沸騰させないで〜☆
納豆入りお好み焼き
朝食にぴったり!納豆豆...
三つ葉納豆
ホウレンソウの軸と納豆...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...