レシピブログ
甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ
茄子
3本
乾燥唐辛子
適量
★味ポン、酢、砂糖
各大さじ1
飾りネギ
辣油
1.
茄子を全て1/4に切る。
2.
油を入れ低量で、揚げていく。。 油をキッチンペーパーで拭き取り、 乾燥唐辛子をいれ、 ★を合わせて入れます!
3.
皿に盛り付け、ネギをふりかけて 辣油を好きなだけかけて 完成
酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....