大根と生姜の甘辛そぼろ レシピあり

大根と生姜の甘辛そぼろ
  1. 4
    おいしそう!

挽肉ではなく、みじん切りの大根のそぼろごはんです。生姜たっぷり、少し甘めの味つけでごはんがドンドン進みます。生姜のおかげで体ほかほか、こんなごはんのお伴は寒い時期にはぴったりです。作り方は今日も簡単、大根そぼろのレシピをどうぞ♪☆材料:ごはん4杯分くらい☆大根 2?p(60g)生姜 20gみりん 大さじ1醤油 大さじ1/2〜1(お好みで)1大根は荒いみじん切り、生姜は細かくみじん切りに。2材料全......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。