今年の鍋開きは、ねぎと豚のしゃぶしゃぶ レシピあり

今年の鍋開きは、ねぎと豚のしゃぶしゃぶ
  1. 6
    おいしそう!

夏の暑い日に汗をかきかき食べるスパイシーな夏鍋もいいけど、秋風が吹いた頃に、あぁこれから徐々に鍋シーズンが始まるなぁ〜と、卓上コンロを引っ張りだす日を、勝手に鍋開きと読んでいる。 今年の鍋開きは ねぎと豚のしゃぶしゃぶ 。 準備はいたって簡単で、ネギを斜め薄切りにし、豚肉を並べるだけ。 濃いめの出汁を取り、酒とナンプラーを加えて煮立てる。 塩で味を調節するんだけど、今回は香りソルトのアジアンミック......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。