レシピブログ
大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです
★材料
(3人分)
大根
3分の1本
ツナ缶
1缶
バジル
適量
レモン
★作り方
(5~15分)
1.
スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。
2.
ツナ缶汁 サラダ油 レモン汁(足りなければ酢を足す) バジルみじん切り 塩・こしょう であえる。
3.
冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。
大根は薄く切ったほうが美味しいです。
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋