チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】 レシピあり 動画あり

  1. 475
    おいしそう!

ゼラチンとチョコレートで絶妙な天使のような柔らかさの黄金比を見つけました! そしてこの独特のなめらか食感を作り出しました。 これを食べたら普通のムースやプリンにはもう戻れません。 しかも全部混ぜるだけの簡単レシピです。   その作り方はこちらです。   【材料】トヨ型(180×70×50mm) スイートチョコレート 100g ココアパウダー 15g 熱湯 ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru