レシピブログ
万次郎かぼちゃと今が旬の金柑を一緒に煮ました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8ヶ
金柑
10ヶ
甘味料
小さじ1
水
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。
2.
甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。
3.
500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。
加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】