レシピブログ
甘くて、しょっぱくて、すっぱくて、不思議、新感覚!
★材料
(1人分)
甘酒
180~200ml.
梅干
1個
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒を60℃に温め湯のみなどに注ぎ入れる。
2.
種を取って、叩いた梅干を1に入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
甘酒は60℃で飲むのがポイントです。沸騰させると苦味が出ますので注意。
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...