レシピブログ
お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物
1パック
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
2.
水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
3.
後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで! 器に盛って完成。
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット