ささがきごぼうののり巻き天 レシピあり

ささがきごぼうののり巻き天
  1. 2
    おいしそう!

ごぼうの天ぷらっておいしいですよね。太く切って揚げたのも好きですし、細切りごぼうのかき揚げも大好物。 今日はささがきにしたごぼうに柚子胡椒で下味をつけ、のりでくるりと巻いて揚げた、のり巻き天ぷらのごしょうかいです。 ごぼうの歯ごたえと香りに柚子胡椒の風味がぴったり合って、ちょっと危険なおいしさです。 作り方はいたって簡単、のり巻き天のレシピをどう。☆材料:2人分☆ごぼう 大1/2本(100g)......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。