炊き立てのご飯に紅生姜とタコのぶつ切りを混ぜた、
たこ焼き風に仕上げたおにぎりです!
味はたこ焼きかも~(笑)
子供も大人も大好きな味!簡単なので朝食におすすめです。
温かいご飯
400g
紅生姜
大さじ3
天かす
大さじ6
茹でタコ
100g
マヨネーズ&ソース
適量
かつおぶし&青のり
適量
1.
タコは小さ目のぶつ切りにしたらボールに入れ、ご飯、汁気を切った紅生姜、天かすと混ぜ合わせる。
2.
1を12等分にしたらラップで丸く形を作ってしっかりと握る。
※これを12個分作る。
3.
お皿に並べてソース、マヨネーズをかける。
かつおぶしと青のりをちらして完成。
おにぎりをラップで固めにしっかりと握ってくださいね。
紅生姜はお好みで量を調整してください。