レシピブログ
たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。 たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。 ごはんのお供にもうれしい一品です。
★材料
(2人分)
たくあん
60g
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする
2.
ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる
たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。
春の桜小鉢 長いも、...
千切りたくあんの香味和...
たくあんマヨ☆ゆかりお...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り