ピンクが春らしい、桜の花の塩漬けを使って
長芋、たくあん入りの和風小鉢を作りました。
朝ごはんにも 酒の肴にもなる 春の小鉢です
★材料
(2人分)
長芋
1/3本
梅酢
大さじ1
桜の塩漬け
3花
沢庵
適量
万能ねぎ
1本分
醤油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
長芋をいちょう切りにして、梅酢、桜の塩漬けと混ぜ合わせ 30分以上漬けます
2.
器に盛り付けます
3.
沢庵をスライスし、万能ねぎといっしょにちらし完成
炊きたてのごはんにのせて お茶をかけ 醤油をほんの数的。
とても美味しい お茶漬けでも美味しくいただけます♪
わぁ綺麗な色だね!春らしい色だし 桜の香りがいいね~と喜んでもらえました