レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香りの強いもの同士の組み合わせがお酒に良く合います
★材料
(2人分)
たくあん
50g
甘酢漬けしょうが
20g
みょうが
小1個
青じそ
6〜8枚
醤油
小1
炒り白ごま
小1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
たくあん、しょうが、みょうが、青じそを千切りにする
2.
ボールに1を入れ混ぜ、醤油、白ごまを加え混ぜる
3.
皿に盛り、好みで醤油をかけいただく
具材の太さを揃えると見た目のきれいな仕上がりになります
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...