レシピブログ
香りの強いもの同士の組み合わせがお酒に良く合います
★材料
(2人分)
たくあん
50g
甘酢漬けしょうが
20g
みょうが
小1個
青じそ
6〜8枚
醤油
小1
炒り白ごま
小1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
たくあん、しょうが、みょうが、青じそを千切りにする
2.
ボールに1を入れ混ぜ、醤油、白ごまを加え混ぜる
3.
皿に盛り、好みで醤油をかけいただく
具材の太さを揃えると見た目のきれいな仕上がりになります
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肉としょうがの雑炊
風邪予防に鶏肉と白菜の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>