千切りたくあんの香味和え

千切りたくあんの香味和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

香りの強いもの同士の組み合わせがお酒に良く合います

★材料

(2人分)

  • たくあん

    50g

  • 甘酢漬けしょうが

    20g

  • みょうが

    小1個

  • 青じそ

    6〜8枚

  • 醤油

    小1

  • 炒り白ごま

    小1〜2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たくあん、しょうが、みょうが、青じそを千切りにする

  2. 2.

    ボールに1を入れ混ぜ、醤油、白ごまを加え混ぜる

  3. 3.

    皿に盛り、好みで醤油をかけいただく

★ワンポイントアドバイス

具材の太さを揃えると見た目のきれいな仕上がりになります

kaoさん

kaoさん

日常ご飯はひらめきと思いつきで作ることが多いです。美味しくできたときは忘れないように記録しておいて、皆さんの参考にしてもらえばいいかな。。。とおもいます。自分でも過去のものを見て参考にします。よろしくお願いします。