にんじんとみかんの茜雲ジュース

にんじんとみかんの茜雲ジュース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茜雲(あかねぐも)をイメージして作ったみかんとにんじんのフレッシュジュースです。
茜色に近い二つの素材、にんじんとみかんは、今の時期のカサカサ肌や風邪の予防にもふさわしい栄養を含んだココロにもカラダにもいいドリンクです♪

★材料

(1人分)

  • にんじん(小)

    1本(100g)

  • みかん

    2個(160g)

  • レモンの絞り汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんは一口大に切り、みかんは皮をむき、房にわける。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーでよく攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

・みかんの薄皮も入れるので、どろっとしたジュースになる。
苦手な方は30~50mlほどの水を足してください。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪