チンしておさつチップス・シナモンの香り♡

チンしておさつチップス・シナモンの香り♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油で揚げていないので、とってもヘルシーだよ~
切って、チンするだけ(笑)

★材料

(2人分)

  • サツマイモ

    5~7cm

  • シナモンシュガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サツマイモを洗い、薄くスライスします。(スライサーでやってもOK)水にさらしアクを取ってから、水気を拭きます。

  2. 2.

    クッキングシートの上に、重ならないように乗せます。800wのレンジで3分チンしたら、裏返して10秒~ずつ様子を見ながらチンをして下さい。

  3. 3.

    ここから一気に出来てくるので、サツマイモが乾いて、少しだけ色が付いたものから取り出してね。シナモンシュガーをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

乾いて色が付いたものから、取り出してね。焦げてしまいます!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV