大活躍♪保存できる牡蠣のオイル漬け(^^)おせちやクリスマスパーティーにも大活躍 レシピあり

大活躍♪保存できる牡蠣のオイル漬け(^^)おせちやクリスマスパーティーにも大活躍
  1. 85
    おいしそう!

これを保健室に勤めていた頃、お料理好きのナース仲間に教わって以来しょっちゅう作っています。企業の保健室だったので5人看護師がいたんですがお弁当仲間は2,3人。よく情報交換していました。 先週末に牡蠣を買いに行くとナント半額 沢山作り置きして写真とってみました。 これはおつまみにもいいそうですが私はパスタによく使います。 初めて作った時は牡蠣とオイルだけでしたが油に移った牡蠣風味が最高 ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています