かぼちゃと白菜の塩麹クリーム煮 レシピあり

かぼちゃと白菜の塩麹クリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

冬至が近いので、前回の記事ではゆずを使いましたが今日はかぼちゃを使ったレシピを。かぼちゃと白菜のクリーム煮です無水で煮るので、焦げ付かないよう注意してくださいね。ちょっと心配…という場合は、鍋底に少量の水を入れてください。かぼちゃと白菜が煮えたころに、残りの材料を加えて仕上げます。とろ~り優しいクリーム煮のできあがりしょうがが入っているので、温め効果もバッチリ。さらに本葛粉も体を温めてくれるので......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪