レシピブログ
私が和食を殆ど作らない理由は、子供の頃から主菜・副菜・副副菜を一皿にまとめて盛って食べるのが習慣の旦那が、料理一品ずつ別盛りする和食の皿の数を見ると圧倒されて、たくさん食べた錯覚を起こし、西洋料理の時より食細になるからなんです。 なもんで和食の晩は必ず10時ごろ小腹が空き、冷蔵庫の中をごそごそする旦那。夜食はやっぱ不健康じゃない。だからなるべく避け、旦那にはご飯時にしっかり食べてもらえるよう、バ......
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クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ