菜の花と筍の雑穀玄米リゾット~和風カレークリーム仕立て。 レシピあり

菜の花と筍の雑穀玄米リゾット~和風カレークリーム仕立て。
  1. 2
    おいしそう!

モニター中の金名米を使って、昨日の朝食は玄米リゾットを作りました。 最初は玄米ご飯とお味噌汁に…と思っていたのですが、前日取った昆布出汁が結構な量あったので、和風のリゾットにでもしようかなぁ?と思い立ち、急きょ路線変更。 ほんのりカレー風味にし、仕上げに牛乳を加えミルキーな仕上がりのリゾットになりました。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい^-^...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。