レシピブログ
あと1品っていう時に簡単でおすすめです♪
★材料
(2人分)
白菜 ざく切り
4/1
ツナ缶 (ブロックタイプ)
1缶
糸こんにゃく
適宜
和風だしの素
少々
お醤油
鰹節
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にお水少々、具材を(ツナ缶は油も)入れる。
2.
鰹節、和風だしの素をふり中火で火をかけ、白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を調えてできあがり♪
ツナ缶は油も入れると風味がアップしますよ♪
ケチャップとツナ缶のペ...
常備のツナ缶で♪野菜の...
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...