ケチャップとツナ缶のペンネ

ケチャップとツナ缶のペンネ

料理紹介

家にあるもので簡単に作れる料理です!

★材料
  • ペンネ

    140g〜160gくらい

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩、こしょう

    適量

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ペンネを表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたらツナ缶を入れる。

  3. 3.

    茹で終わったペンネとケチャップを加えて塩、こしょうで味を調えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでお弁当にもオススメです!
家にあった魚肉ソーセージも入れてみたら美味しかったです!
玉ねぎやソーセージ、ベーコンなど具材を自由にアレンジするといいと思います(^-^)/