スペアリブ~はちみつ醤油漬け~ レシピあり

スペアリブ~はちみつ醤油漬け~
  1. 19
    おいしそう!

●スペアリブ~はちみつ醤油漬け~ 今日は醤油を使った和風のスペアリブのご紹介です! 醤油とはちみつを使っているので とても優しい味に仕上がっています。 子どもにはもちろん人気ですが、ビールにもピッタリ♪ パパの晩酌もすすんでしまいます^^ 中華風に仕上げる時は、五香粉を少し加えると 風味豊かになってこれまた美味しくなります!! 今度中華風のレシピもご紹介しますね^^ さて、今回は砂糖ではなく......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。