簡単こくうま☆餅ベーコンの甘辛韓国風 レシピあり

 簡単こくうま☆餅ベーコンの甘辛韓国風
  1. 46
    おいしそう!

今日はお正月のお餅活用レシピ(^^♪我が家のお餅は92歳の主人のお婆ちゃんの手作り!!毎年柚子と青のりたっぷりのイガ餅と、ノーマルなお餅を作ってくださるのがとってもおいしいんです(^^♪今回はベーコンでお餅を巻いて・・フライパンで焼いて甘辛韓国ダレをからめたこくうまな餅ベーコンに仕上げました~(^^♪お酒がすすむお餅です!!材料(1~2人分)お餅・・・・・・・2個ベーコンハーフ・・6枚☆コチュジ......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です