休日ランチ〜なめたけおろしとツナの和風スープパスタ レシピあり

休日ランチ〜なめたけおろしとツナの和風スープパスタ
  1. 3
    おいしそう!

作り置きのなめたけ を消費する時によくつくります 先日買った大根もあったのでお久しぶりのスープスパ 大葉もたっぷりのせて香りよく、残った大葉はドライ大葉 に ツナがない時はなめたけを多めにしたりして 休日の冷蔵庫整理メニューです 【材料】1人分 パスタ 90g なめたけ 大さじ2 ツナ 大さじ1 大根おろし 大さじ4 柚子こしょう お好みで ■スープ■ ☆かつおだし 250cc ☆しょ......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。